Зауралье – опора России

К 75-летию Зауралья «Новый мир» запускает серию видеороликов. Первый выпуск посвящен промышленности

Председатель совета директоров НПО «Курганприбор» Сергей Муратов:

- Значение «Курганприбора» сложно переоценить. Сегодня продукция завода применяется во всех родах нашей армии. Сегодня «Курганприбор» - один из крупнейших в России заводов в своей отрасли. Сегодня мы можем конкурировать уже на мировом уровне. Наша продукция – это сила Зауралья, которое является опорой страны.

Генеральный директор ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» Владимир Казаков:

- Продукция Варгашинского завода ППСО традиционно используется во всех уголках Российской Федерации и на территории бывших республик Советского Союза. Мы поставили в рамках гособоронзаказа 25 единиц техники, которая будет защищать спокойствие зрителей на трибунах 11 стадионов страны. Промышленный комплекс Курганской области – это опора нашей страны.

Управляющий директор ООО «КАВЗ» Александр Алсараев:

- У нас есть предприятия, которыми можно гордиться как в области, так и в России. Одно из таких предприятий – Курганский автобусный завод, который работает на рынке 60 лет. За эти годы коллектив предприятия выпустил более полумиллиона автобусов, которые можно встретить на территории России – от Калининграда до Владивостока, а также в странах Латинской Америки.

Бригадир сборо-сварочного производства завода «Курганстальмост» Сергей Семишкур:

- Когда многие заводы не хотели за это браться, мы брали и делали. Теперь эти объекты можно увидеть по всей стране.

Мы поставляли свою продукцию в Германию, Казахстан, теперь работаем с Китаем. Мы Курганскую область представляем по всей стране, а также и за рубежом. Десять из двенадцати стадионов к мировому чемпионату по футболу изготовили мы.

Комментарии

Все новости рубрики Общество