«Зауралье сейчас». Итоговый выпуск недели – уже сегодня

С главными новостями региона вас познакомят наши корреспонденты

В Курганской области с 18 октября водится обязательная самоизоляция для граждан старше 65 лет, за исключением тех, кто переболел в течение полугода или имеет сертификат о прививках. Кроме того, работодатели должны отправить тех граждан старше 65 лет, кто не вакцинирован и не переболел в течение последних 6 месяцев коронавирусом, на дистанционную форму работы либо иным способом обеспечить для таких граждан соблюдение режима самоизоляции. С 18 октября 2021 года вводятся фильтры безопасности для посещения государственных и коммерческих предприятий. В список вошли учреждения культуры, спорта, общепита, ТРЦ, гостинцы, санатории. Школьников рекомендуют отправить на каникулы с 25 октября – на неделю раньше, чем планировалось.

В Кургане в 2021 году должны быть подключены к магистральному газу 78 домов, а к концу 2022 году на магистральный газ переведут все 317 жилых домов, которые сейчас оснащены газгольдерами, то есть пользуются сжиженным газом. Отказ от газгольдеров позволит жителям сэкономить, кроме того, это гарантия того, что перебоев с газоснабжением не будет.

Воспитанников Дома ребёнка перевели в филиалы Центра помощи детям в Кипель и Житниково.

На аллее у аэропорта в Кургане высадят около 40 деревьев.

Семь коров симментальской породы из Ленинградской области скоро переедут жить в личные подсобные хозяйства Целинного района. Благодаря программе поддержки ЛПХ, инициированной губернатором Вадимом Шумковым, скот обойдется жителям в 30 процентов от стоимости. 70 процентов оплачивает областной бюджет. На сегодняшний день по этой программе приобретено 163 головы крупного рогатого скота. Львиная доля — 158 голов — молочное направление продуктивности. Лидеры по приобретению скота: Альменевский и Притобольный районы.

Ещё больше информации – на сайте zauralonline.ru.

Программа выйдет сегодня, 15 октября, в 19:00 часов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество