Зауралье в числе лучших в России по легализации «черного» рынка труда

По данным Всероссийского мониторинга охраны труда область в 2017 году заняла 19 место в России

Результат региона по стране - 77,5%, отставание от 1-го места составило всего 5,4%. В критерии рейтинга вошли показатели уровня легализации трудовых отношений и ведомственного контроля.

По словам начальника главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игоря Ксенофонтова, в регионе в прошлом году заключены трудовые договоры с 14 372 работниками, которых ранее относили к « черному» рынку труда. В текущем году планируется легализовать 7913 человек.

Отдельный вопрос – выплата задолженности по заработной плате. Всего с начала 2017 года погашена задолженность в 36 организациях на общую сумму более 41 миллион рублей перед 2301 работником. В текущем году уже 10 предприятий выплатили 417 работникам задержанную зарплату на сумму почти 6 миллионов рублей.

В прошлом году на заседаниях межведомственной комиссии заслушаны семь конкурсных управляющих предприятий-банкротов. Смогли погасить задолженность по заработной плате «Мясокомбинат Белый Яр» и«Шадринская автоколонна № 1588» в сумме 1,8 млн и 2,3 млн рублей соответственно, а также ряд других предприятий. Активно работали с должниками и муниципальные образования.

Комментарии

Все новости рубрики Общество