Zauralonline подарил «День радости» девушкам-подросткам

Новая серия проекта уже в эфире

Героини сегодняшнего выпуска социального телепроекта интернет-телеканала Zauralonline «День радости» – девочки-подростки – активистки, умницы и, разумеется, красавицы.  

Елена – утонченная, любознательная, много читает, пишет стихи, вышивает крестиком, неплохо рисует, любит хорошую музыку, занимается легкой атлетикой. Она – первокурсница. Осваивает профессию пекаря-кондитера. Часто балует подруг десертами и пирогами.

Наташа учится в восьмом классе. С интересом ходит в школу, особенно девушку привлекают занятия по биологии и русскому языку. Она всегда приветлива и доброжелательна. Блистает на сцене, поет, танцует, на городских конкурсах завоевывает многочисленные награды и любовь зрителей.

Юле 13 лет. Она очень скромная, но в то же время смелая. В ее комнате у каждой вещи – свое место, все аккуратно и со вкусом. Любит хорошие фильмы и уроки геометрии. Девочка хорошо рисует, вышивает.

– Проходите, дамы. Располагайтесь поудобнее, – элегантно подает руку каждой из наших героинь водитель акционерного общества «Газпром газораспределение Курган» Владимир Сударушкин.

Подарок своими руками

Почти каждая девушка любит цветы. И чтобы угодить ей, молодые люди нередко прибегают к такому беспро-игрышному варианту, как букет алых роз или охапка полевых ромашек. Но время идет, мода меняется. Это доказали флористы салона «Цветы Кургана». Здесь для наших героинь провели мастер-класс по созданию ярких композиций в шляпных коробочках. Надо отметить, вживую мы такое видели впервые.

– Чтобы как-то украсить квартиру или удивить своих близких необычным подарком, мы делаем вот такие композиции, – выкладывает на стол инструменты и украшения флорист Елена Мельник.

Гостьи взяли специальную губку зеленого цвета и по форме коробки вырезали контур, затем ненадолго поместили её в емкость с водой.

Как только губка напиталась до нужного состояния, девушки уложили ее на целлофан. Влага осталась внутри.

Юле, Наташе и Лене на выбор предоставили цветы разных сортов, а также декоративную зелень. Здесь были и хризантемы, и лилии, скрещенные с орхидеями, и папоротник.

Композиции у каждой из девочек получились очень пышные и необычные. Самое приятное, что сделано все своими руками.

Перед фотосессией на фоне стеллажей с цветами индивидуальный предприниматель Анастасия Лоскутова вручила воспитанницам детского дома небольшой торт.

Спинку ровнее!

По правилам нашего проекта участники не знают, куда именно они отправляются. При составлении маршрута мы, конечно же, ориентировались на интересы девчонок, но в то же время постарались внести что-то необычное. Мы прибыли в клуб правильной формы «Muscle House Gym» на стретчинг. Это система физических упражнений, направленных на растяжку отдельных групп мышц, связок, сухожилий.

Тренер Ксения Шевелева поинтересовалась, как у девчонок обстоят дела со спортом, делают ли они зарядку. Наташа ответила, что танцует и ей это очень нравится.  Лена поделилась тем, что совсем недавно принимала участие в соревнованиях по легкой атлетике, защищала честь техникума сервиса и технологий.

– Лопаточки сводим. Замочек наверх. Спина, руки, голова на одном уровне, – руководит процессом Ксения, подходит к каждой из девочек, комментирует недоработки, советует, как их исправить, и, конечно же, хвалит.

Не все получалось с первого раза, но девчонки не привыкли сдаваться. У некоторых, кстати, раскрылись невероятные способности.

– Здесь даже помогать не надо. Какая ты гибкая. Занималась где-то? – интересуется тренер, остановившись рядом с ковриком, на котором стоит Юля.

Юля, пожимая плечами, скромно проронила, что ходит в танцевальную студию, но редко, больше для души.

Такие занятия прекрасно тренируют мышцы шеи, спины, рук и всей верхней части тела. Регулярные упражнения на растяжку не дадут мышцам и суставам утратить подвижность.

Экстрим – это по-нашему

Без подготовки сесть за руль, погонять на высокой скорости и при этом ничуть не испугаться – это про нас.

– Здравствуйте, девочки! Вы приехали на картодром «Картинг Драйв». Так как мы знаем, что вы любите активный отдых, мы вам сейчас его предоставим, – встречает нас управляющий ресторанно-гостиничного комплекса «Паддок» Виктор Бибер.

Каждой из девочек подобрали костюм. В такую погоду вторые брюки были очень кстати.

– Ну, как вы здесь? По размеру все подошло? – заглядываем мы в раздевалку.

– Да, все отлично, только непривычно немного,– отвечает Наташа, поправляя прическу у зеркала.

 – В таком костюме, интересно, куда можно пойти? – продолжаем диалог мы.

– На Хэллоуин или на какую-нибудь стилизованную дискотеку, – посмеивается Лена.

Обязательный элемент – защитная амуниция. По словам Виктора Бибера, специальные ошейники нужны для того, чтобы в случае столкновения или резкого торможения не повредить шейные позвонки.

Под шлем мы надели черные шапочки. Они почти полностью закрыты, есть прорезь только для глаз.

На улице Лену, Наташу и Юлю ожидал транспорт.

– Залазь. Левую ногу ставь на раму. Держись за руль, – объясняет наставник Наташе и убегает готовить картинг для Лены.

В глазах отчаянных гонщиц, которые в этот день впервые в жизни сели за руль, не было ни капли страха и ни грамма испуга. Они чувствовали себя вполне уверенно, ездили наперегонки, дрифтовали, внимательно следили за дорогой.

– Ну, Лена, как ты себя чувствуешь? – встречаем девочку у финиша.

– Сначала было несколько странное ощущение, но я быстро переборола себя, догнала девчонок и даже немного перегнала их, – снимая шлем, комментирует Елена.

Виктор Бибер предложил девушкам горячий ароматный чай. В подарок вручил им фирменные кружки.

Водные процедуры

Плавание по праву считается самым эффективным видом спорта, не имеющим конкурентов в оздоровительном воздействии на человеческий организм. Кроме того, является одним из видов закаливания. Как вы уже поняли, съемки продолжились в бассейне «Олимп».

– Плавание само по себе полезно. И вода чистая. Это хорошо, – надевая шапочку, говорит Лена.

– Мы наперегонки поплывем, – делится Наталья.

Наташе и Лене на купание хватило двадцати минут. Девчонки немного замерзли и пошли переодеваться.

Высушили волосы, привели себя в порядок и отправились дальше. Девочки рассказали, как учились плавать. Техника у каждой своя.

– Меня просто поглубже однажды закинули. Поплыла. А что оставалось делать? – вспоминает Елена.

– Не скажу, что очень хорошо плаваю, но в воде мне комфортно, – подхватывает Юлия.

Itadakimasu, или «Угощайтесь!»

Манящая и притягательная неизвестность азиатской культуры будоражит современный мир. А в последние два десятилетия мы наблюдаем настоящий японский бум. И особо пристальное внимание заслужила кухня, которая открыла замысловатые вкусовые сочетания даров моря. Россия в этом плане не стала исключением. По плану у девушек обед. Но мы вместе с представителями «Первой сушительной компании» решили не просто угостить их суши и роллами, а научить готовить.

– Сегодня мы проводим мастер-класс по приготовлению японских блюд. Предлагаю вам взять перчатки и чепчики, – выдает спецодежду повар Данил Язовских.

Девчонкам предоставили бамбуковые циновки и объяснили, что для приготовления суши используется специальный сорт риса. Это круглые крахмалистые зерна, которые после варки приобретают липкую консистенцию.

– Кладем лист нори на коврик обязательно матовой стороной вверх. Блестящая часть листа должна соприкасаться с поверхностью циновки. Руки смачиваем в пиале с подкисленной водой, берем горсть риса, распределяем его равномерным слоем. Сверху оставляем промежуток шириной примерно в три пальца. Затем укладываем начинку, – помогает юным кулинарам Данил.

Для первого раза получилось очень даже неплохо. Особенно полезным этот урок стал для Лены, ведь в техникуме у нее совсем недавно закончилась практика. Для полноты картины наш повар Данил Язовских объяснил, как правильно есть палочками.

Подкрепились. Особенно приятно, что рецепт блюд, которые были в этот день на столе, девчонкам теперь знаком и они смогут с легкостью блеснуть мастерством в детском доме.

Взрослые мечты маленьких принцесс

Какая же девочка не мечтает встретить принца на белом коне, который будет носить ее на руках, оберегать и крепко-крепко любить? Конечно, каждая хочет выйти замуж, да не просто так, а чтобы ее праздник был самым ярким и романтичным, чтобы о нем еще долго с теплотой вспоминали друзья и близкие. Посекретничать о нашем, о женском, мы решили с Еленой Волковой. Она руководитель агентства «Сказочная свадьба».

Встреча началась с приятных неожиданностей. Девчонкам подарили нежно-розовые шарики в форме сердец, а Лене, как самой старшей, предложили вытянуть счастливую конфету из волшебного стакана невесты.

Нежный зефир, яркие образы, разноцветные бабочки, музыка – все, как и должно быть в свадебной комнате. Дружеская атмосфера располагала делиться самым сокровенным.

Девочки рассуждали, кто такой свадебный координатор и чем он отличается от организатора.

– Думаю, это очень трудная работа, ведь надо и готовиться к самому торжеству, и тут же все оформлять, за всем следить,– предполагает Елена.

После просмотра фильма Адама Шенкмана «Свадебный переполох» с Дженифер Лопес в главной роли, который вызвал бурные эмоции у девочек, Елена Волкова дополнила:

– Это тот человек, который организует свадьбу. Начиная от идеи, заканчивая последним аккордом на банкете.

После знакомства с разновидностями свадеб перешли к цветовым решениям.

– Всегда хотела, чтобы моя свадьба проходила летом или весной, но ни в коем случае не зимой, потому что белое платье будет сливаться со снегом и на фотографиях все увидят только лицо. Потом, чтобы жених встретил, взял на руки, и мы голубей запустили. Если говорить о цвете, то, допустим, сине-белые тона мне не очень нравятся, а вот золотисто-белые будут в самый раз, – словно рисует проект своего торжества Лена.

– Думаю, в зале, где будет организован банкет, должна стоять красивая арка из шариков. Побольше розового цвета, – вступает в диалог романтичная Наталья, указывая на понравившиеся оттенки в цветовой палитре.

Казалось, общаться девочки могли бы еще очень долго. У них молниеносно возникали идеи, они рассказывали, как можно оформить дом к празднику, каким образом поздравить своих подруг и вторую половинку. На прощание – жаркие объятия, селфи и, разумеется, подарки.

Эмоции через край

На этом сюрпризы не закончились. В детский дом мы привезли подарки не только для наших героинь, но и для их друзей, которые терпеливо дожидались нас.

– Девчонки, у нас с вами сегодня был День радости! На часах уже почти 18.00. Я надеюсь, что вам хорошего настроения, заряда такой вот бодрой энергии хватит надолго.

В больших пакетах и разноцветных коробках мы привезли футболки с фирменными логотипами, стильные красные кошельки, сертификаты на посещение «горячих источников», кружки, плееры, серьги, браслеты, утюжки для волос, торты, пиццы.

День радости на Zauralonline. Ни одна улыбка не останется за кадром.

ФАКТ

Генеральный партнер проекта – компания «АвтоСити+», одно из крупнейших предприятий-перевозчиков, обслуживающих муниципальную маршрутную сеть. Во время ремонта автобусы обновляются практически полностью, включая техническое восстановление, покраску кузова, замену кресел, поручней, внутренних покрытий салона. ООО «АвтоСити+» первым из курганских перевозчиков запустило на маршруты низкопольные автобусы. Адрес: г. Курган, проспект Машиностроителей, 34, строение 7.

КСТАТИ

Помощь в организации оказали:

Сеть фотосалонов «ФотоGraf».

Компания «Ой, все. Сама куплю».

Магазин «В тренде».

Магазин «Автодеталь 72».

Термальный комплекс «Баден-Баден».

Компания «Цифра».

Организация «Инженерные Сети».

Сеть фастфудов Yami-Yami.

Фабрика вкусной еды «Славянка».

Компания «Пицца от Варвары».

Автор и ведущая проекта

Екатерина Черепанова.

Фото Александра Кадникова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество