Зауральские автомобилисты встревожены

Инспекторам ГИБДД вернули право останавливать транспортные средства вне стационарных постов

Кроме того, разрешили проверять документы ещё и у пассажиров. «Так что же это будет?» – спрашивают они.

Еще не столь давно проверять документы у автомобилистов инспекторам позволя- лось только на стационарных постах. Мы к этому привыкли и точно знали, что просто так, из праздного любопытства, тебя не остановят. А если уж остановят, значит, есть для этого веские основания. Зато теперь нас будут тормозить везде и всюду, вести досмотр, устанавливать личности…

Проверке подвергнутся даже пассажиры. В административном регламенте, утвержденном Министерством внутренних дел, сказано, что документы надо будет подавать без обложки и каких-либо «удерживающих устройств» вроде железных цепочек, которыми некоторые водители пристегивают права, чтобы инспектор их не забрал.

Кроме того, в документе, который вступит в силу 20 октября текущего года, про- писано, что теперь сотруднику полиции можно будет предъявить не только бумажный, но и электронный полис ОСАГО. Однако его следует показывать в распечатанном виде. Если водителя отправляют на медицинское освидетельствование, то при отрицательном результате полицейские будут обязаны вернуть его к машине. Но, чтобы нашим автомобилистам было не столь страшно, в регламенте указано на необходимость сотрудникам ГИБДД обращаться с владельцами транспортных средств вежливо: не допускать высказываний дискриминационного характера, а также грубить и хамить. Вот так. А что же думают на данный счет зауральские автомобилисты? Как комментируют ситуацию в областном ГИБДД? Об этом – в следующем выпуске нашей тематической страницы «Своя колея».

Впрочем, читатели могут высказать свое мнение, написав ведущему полосы на электронную почту sedanvladimir@yandex.ru.

Владимир Седанов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество