Зауральские благотворители помогли детским домам на 3 миллиона рублей

На эти деньги проводились ремонты, закупалась бытовая техника, мебель и компьютеры

В конце 2018 года существенно изменился подход к работе по формированию попечительских советов при детских домах Курганской области. В их состав вошли представители крупных промышленных предприятий, банковской сферы, учреждений культуры, спорта, индивидуальные предприниматели. Такие данные приводит главное управление социальной защиты региона.

Вновь сформированные советы внесли реальные предложения по улучшению условий проживания воспитанников в детских домах и специализированных учреждениях, кроме того, усилена работа по привлечению благотворительных средств на эти цели.

Так, в числе первых добрых дел членов попечительских советов стало проведение ремонта столовой во Введенском детском доме, приобретение компьютеров для кабинетов информационно-коммуникативных технологий в Житниковском детском доме и Мишкинском социально-реабилитационном центре.

Кроме того, благотворители в Областной и Мишкинский социально-реабилитационные центры, а также Петуховский социальный приют для детей и подростков приобрели мебель, предметы интерьера. Воспитанники Курганского детского дома получили телевизоры. На ремонт помещений Далматовского детского дома благотворители спонсировали 2 млн рублей.

Деньги направлены и на успешную социализацию детей. Так, к Новому году воспитанники детских домов, кроме сладких, получили индивидуальные подарки - желания, которые загадали Деду Морозу. Ребята также приняли участие в новогодних представлениях и разных мероприятиях в зимние каникулы.

Отметим, общая помощь попечителей и благотворителей детским домам в конце прошлого года составила более 3 млн рублей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество