Зауральские больницы работают в штатном режиме

Многие факты в нашумевшем «обращении врачей» не соответствуют действительности.

Факты, изложенные в обращении курганских врачей к Президенту России, в котором они утверждают о неготовности региона ко второй волне коронавируса, не вполне соответствуют действительности. Это на вопрос корреспондента «Нового мира» заявила и.о. первого заместителя директора Департамента здравоохранения Курганской области Елена Ахмадышина в ходе пресс-конференции, которая состоялась в режиме видеоконференцсвязи сегодня, 27 октября.

- Наши больницы работают в штатном режиме. Все смены для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией укомплектованы. Наши медицинские работники не испытывают никакого недостатка в средствах индивидуальной защиты. Также нет недостатка и для пациентов в лекарственном обеспечении. Многие факты, указанные в этом обращении, даже цифровые, не соответствуют действительности, - сообщила Елена Ахмадышина.

Напомним, на прошлой неделе в Интернете получило широкое распространение обращение курганских врачей к Президенту России Владимиру Путину, председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину и Главному санитарному врачу РФ Анне Поповой. В нём авторы письма утверждали, что на территории региона «сложилась крайне тяжёлая ситуация с распространением коронавирусной инфекции». Якобы мест в больницах нет, медперсонала катастрофически не хватает, 80% врачей больниц и поликлиник либо болеют, либо уже переболели коронавирусом, пациенты ждут скорую помощь сутками, а неотложку и врача из поликлиники — от недели и более.

Николай Волков.

Комментарии

Все новости рубрики Общество