Зауральские подростки почувствуют себя командирами экипажа Т-34

Фонд президентских грантов поддержал патриотические и культурные проекты.

Союз отцов разработал проект «Подвиг танкиста – моя история».

Фонд президентских грантов поддержал три патриотических проекта, авторами которых стали зауральцы. Про танкиста – один из них. Для  детей и подростков проведут серию военно-исторических турниров с озвучиванием реального подвига экипажа танка Т-34 и задачей повторить его, находясь «внутри» танка на месте командира экипажа при помощи современных технических средств.

Поддержали также проект Ресурсного центра поддержки гражданских инициатив «Содействие» по созданию Центра подготовки поисковых отрядов на базе лагеря «Романтика» и парка исторической реконструкции с окопами, блиндажом и опытной площадкой для тренировки поисковиков. В числе лидеров проект Курганского областного отделения Союза журналистов России по созданию электронной «Книги Памяти Героев Целины России и Казахстана», сообщили в пресс-службе главы региона.

Отмечены также проекты культурного характера. Благодаря «Лаборатории молодых режиссёров «Добрый театр» Шадринский драматический театр и молодые режиссёры ГИТИСа создатут постановки для зрителей области. В отдалённых деревнях и сёлах коллектив «Цветень» проведёт 18 концертов в рамках проекта Центра русской культуры «Цветень» «Сельские сезоны».

Также поддержаны по одному проекту в сферах экологии и спорта. Около двух с половиной миллионов рублей составил грант на «Экопросветительский проект для детей «Экомультик своими руками» общественной организации «Национальная телевизионная студия РусЭкоФильм». Около 500 тысяч рублей выделено на проект «Кёрлинг в школу» Федерации кёрлинга Курганской области».

Комментарии

Все новости рубрики Общество