Зауральские пожарные защитили от огня более 500 жилых домов

Не забываем, что за нарушение особого пожароопасного режима наступает уголовная ответственность

За минувшие сутки зауральские пожарные защитили от огня более 500 жилых домов

Не забываем, что за нарушение особого пожароопасного режима наступает уголовная ответственность

Наглядное тому подтверждение пожары, произошедшие 14 мая в поселке Нижнеполевской и Шушарина Шадринского района, станции Чистое Шумихинского района, населенном пункте Новь Щучанского района и деревне Поротово Шатровского района.

Распространению огня способствовал сильный порывистый ветер и сухая, теплая и солнечная погода. В результате многочисленных очагов в вышеперечисленных населенных пунктах пострадали и сгорели 8 строений частного сектора. Благодаря предпринятым усилиям пожарно-спасательных подразделений, работников муниципальной пожарной охраны, представителей лесничеств защитить от огня удалось более 500 жилых домов.

В настоящее время специалисты отдела дознания устанавливают причины возгорания и обстоятельства произошедшего, также устанавливается правовой статус сгоревших строений (где-то это были садовые домики, где-то надворные постройки, где-то и вовсе заброшенные и неэксплуатируемые строения). Однако, уже сейчас ясно, что главным виновником вновь стал человек, пренебрегший элементарными требованиями пожарной безопасности.

Каждому жителю и гостью Зауралья необходимо помнить, что в условиях особого противопожарного режима, который с 26 апреля действует на территории Курганской области, действия с открытым огнем категорически запрещены. За нарушение данного требования наступает административная или даже уголовная ответственность.

Комментарии

Оставить комментарий

В Зауралье зафиксирован рост подачи заявлений на регистрацию брака через портал госуслуг

Все новости рубрики Общество