Зауральские правопреемники получили более 17 миллионов рублей

Это уплаченные в пользу накопительной пенсии страховые взносы умерших граждан

За 11 месяцев 2020 года Отделение Пенсионного Фонда РФ по Курганской области выплатило правопреемникам 17 150 428 рублей.

Это уплаченные в пользу накопительной пенсии страховые взносы умерших граждан вкупе с доходом от размещения средств на финансовом рынке.

Максимальную сумму в текущем году - 530 тысяч рублей - получила жительница  Шадринска после смерти матери.

Гражданин имеет право заранее определить правопреемников средств своих пенсионных накоплений и то, в каких долях будут распределяться между ними эти средства в случае его смерти. Для определения правопреемников необходимо подать заявление в ПФР (или в НПФ, если пенсионные накопления формируются в нем) и указать своих правопреемников и то, в каких долях будут распределяться между ними накопления. Правопреемниками пенсионных накоплений могут быть лица, указанные в заявлении гражданина. В заявлении также можно определить, в каких долях будут распределяться между ними эти средства.

Если такого заявления нет, то правопреемниками считаются родственники: в первую очередь дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители). Во вторую очередь - братья, сестры, дедушки и внуки. Причём выплата средств пенсионных накоплений родственникам одной очереди осуществляется в равных долях.

Комментарии

Все новости рубрики Общество