Зауральские школы оснащают новыми компьютерами и 3D-принтерами

Для учителей, в том числе на селе, создают комфортные условия работы.

Разбитые школьные парты, отсутствие современного, тем более интерактивного оборудования и преподавание, например, географии по старым выцветшим атласам — это миф. Об этом, затронув тему условий работы учителей в сельских школах, «Новому миру» заявил начальник управления правовой, организационной и информационно-аналитической работы Департамента образования и науки Курганской области Евгений Сорогин.

По его словам, в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» к 2024 году все российские, в том числе сельские, школы будут оснащены современным оборудованием и высокоскоростным Интернетом. Дополнительно к этому ремонтируются спортзалы, а школы, вошедшие в федеральную сеть «Точка роста», оборудуются новейшими компьютерами и 3D-принтерами.

- В прошлом году 53 школы Курганской области уже получили интерактивные комплексы, мультимедийные доски и ноутбуки. В ближайшее время ещё порядка 200 наших школ получат аналогичное оборудование. Это создаст единую образовательную среду, в которой будет просто приятно работать, - указал обозревателю нашего издания Евгений Сорогин.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество