Зауральские силовики вскрыли еще одну точку продажи нелегального алкоголя

Общая стоимость изъятого спиртного и сигарет сомнительного качества составила более 600 тысяч рублей

В Курганской области полиция возбудила очередное уголовное дело за торговлю нелегальным алкоголем. Перед законом предстанет 68-летний житель города Макушино, который продавал спиртное и сигареты со своего частного подворья.

Как сообщает региональное УМВД России, подозреваемый продавал в розницу табачные изделия и алкоголь сомнительного происхождения ограниченному кругу клиентов. Силовики изъяли у пенсионера 3705 пачек сигарет различных марок, 2335 бутылок ёмкостью 0,5 литра, а также 25 пластиковых бутылок по 10 литров.

Товароведческая экспертиза показала, что общая стоимость изъятой продукции составила более 603 тысяч рублей. По результатам физико-химической экспертизы возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 2 до 3 миллионов рублей.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Напомним, накануне было возбуждено аналогичное уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который продавал нелегальный алкоголь в магазинах Белозерского района. Тогда общая стоимость изъятого спиртного составила более 350 тысяч рублей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество