Зауральские вездеходы востребованы на Ямале

Сотрудничество между регионами продолжается

В 2016 году более 30 зауральских предприятий поставили продукцию и оказали услуг Ямало-Ненецкому автономному округу на сумму почти 5 миллиардов рублей. Основу совместной работе регионов положило соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, подписанное субъектами. О промежуточных итогах этой «дружбы» рассказали в пресс-службе губернатора Зауралья.
Как отмечает источник, наиболее востребованы в ЯНАО зауральские коммунально-строительные машины и плавающие вездеходы, трубопроводная арматура, специальные автомобили для пожаротушения, прицепы. Нефтедобывающие предприятия приобрели курганские высокотемпературные нефтепогружаемые кабели, блочное и теплообменное оборудование.
Спросом на Ямале пользуются и продовольственные товары, которые производят в Курганской области. Например, в округ поставили 41 тонну мяса птицы, произведенной в Зауралье.
Развиваются отношения в социально-культурной сфере и сфере здравоохранения, а также военно-патриотического воспитания молодежи. В прошлом году в РНЦ ВТО имени академика Г.А. Илизарова более 200 ямальцев получили высокотехнологичную медицинскую помощь по эндопротезированию суставов, лечению заболевания позвоночника, остеомиелита и других недугов. А в здравницах Зауралья отдохнули более 400 жителей северного региона. Летом 2016 года 200 подростков из автономного округа отдохнули и прошли курс начальной военной подготовки в окружном оборонно-спортивном лагере «Патриот Ямала».

Комментарии

Все новости рубрики Общество