Зауральских призывников проводили на военную службу в ВДВ

Торжественное мероприятие состоялось 27 ноября у Вечного огня Мемориала Славы в Кургане.

Двадцать зауральских призывников родные и друзья проводили в учебный центр ВДВ в городе Омске, ещё десять ребят отправились в учебный центр ракетных войск стратегического назначения в Ярославскую область.

«Наши призывники всегда с достоинством и честью выполняли свой воинский долг. Свидетельство тому – многочисленные благодарственные письма командиров воинских частей, – отметил, обращаясь к новобранцам, врио военного комиссара Курганской области, полковник запаса Александр Шейко. – Желаю вам счастливой службы и через год вернуться сюда возмужавшими, окрепшими в родные края».

От имени правительства Курганской области со словами напутствия к будущим военнослужащим обратился заместитель регионального департамента образования и науки Иван Хлебников. Он пожелал им провести этот год с максимальной пользой, освоить новые умения и не забывать, что в воздушно-десантные войска идут лучшие из лучших.

«Я искренне надеюсь, что тот жизненный опыт, который вы получите в рядах Вооружённых Сил Российской Федерации, пригодится вам в дальнейшей жизни, и вы будете с благодарностью вспоминать время, проведённое на службе», – подчеркнул Иван Хлебников.

Пожелать удачного прохождения воинской службы пришли также представители военного комиссариата и администрации города Кургана, ветераны военно-воздушных войск и ветераны боевых действий в Демократической республике Афганистан.

«В воздушно-десантные войска мы проводим отправку в первый раз за этот призыв. Несколько позже мы будем отправлять туда ещё две команды наших зауральских ребят, – рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Курганской области, подполковник запаса Сергей Нетунаев. – На сегодняшний день отправлено в войска порядка 40% призывников от нашего задания. Отправки ведутся практически каждый день. Завершить работу по отправке в войска мы планируем к 23-24 декабря».

Оксана Житник. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество