Зауральских женщин поздравили с Днём матери

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню матери, состоялось 24 ноября в ДКМ

Организаторами праздника выступили курганские региональные организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и «Союз десантников России».

От имени главы региона Вадима Шумкова и правительства Курганской области женщин в зрительном зале поздравил директор департамента АПК Владимир Архипов.

«Поистине это самый светлый, самый значимый для нас праздник, потому что мамы дарят нам жизнь. На свет мы появляемся беспомощными, и попадаем в ласковые, любящие и одновременно требовательные руки наших мам», – отметил Владимир Архипов.

Со сцены ДК машиностроителей зауральских матерей поздравили директор департамента социальной политики администрации города Кургана Игорь Постовалов и депутат Курганской областной Думы, председатель правления курганских региональных организаций «Российский союз ветеранов Афганистана» и «Союз десантников России» Константин Гладковский.

«Милые, родные мамы, бабушки! От всего сердца с особым, трепетным чувством благодарности и уважения от имени общественных объединений ветеранов войн и военных конфликтов и от себя лично поздравляю вас с одним из самых прекрасных, самых важных для каждого человека на земле праздников – с Днём матери!» – обратился к приглашённым Константин Гладковский, назвавший маму «самым важным и авторитетным человеком в жизни каждого из нас».

За многолетний добросовестный труд, активную гражданскую позицию и общественную деятельность женщинам-матерям были вручены благодарственные письма Совета Федерации и Федерального собрания Российской Федерации, губернатора Курганской области, главы города Кургана и Курганской областной Думы.

По сложившейся традиции члены региональных ветеранских организаций подарили цветы матерям своих боевых товарищей, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и на Северном Кавказе.

Свои творческие поздравления представили гостям праздника образцовый коллектив ансамбль классического танца «Грация», ансамбль танца «Алиса» и другие вокальные и танцевальные коллективы города Кургана.

Оксана Житник. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество