Зауральскими семенами заинтересовались в Монголии

В Кургане с рабочим визитом побывала делегация дружественной России страны

В столице Зауралья прошла встреча с делегацией Монгольской народной республики, в которой были представлены чиновники самого высокого ранга. Вместе с гендиректором научно-производственной компании «ШИМ ХХК» Нямааджиина Батаа в Зауралье приехали сотрудники Министерства продовольствия и сельского хозяйства Монголии, представляющие разные направления деятельности.

На встрече с руководителями агрохолдинга «Кургансемена» они обсудили перспективы взаимного сотрудничества, познакомились с презентацией известной в Курганской области и за ее пределами фирмы. Главная цель представительной делегации – наладить поставки в Монголию высококачественного семенного материала зерновых культур для увеличения урожайности на своих полях. Во второй половине дня монгольские гости посетили производственную базу агрохолдинга в селе Садовое Кетовского района, познакомились с работой научного центра зауральской компании и с технологией производства семян.

О чем конкретно договорились курганские и монгольские официальные лица, станет известно совсем скоро. Подробности – в ближайшем выпуске газеты «Новый мир».

Владимир Седанов. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество