Зауральский депутат поддержал поправку в Конституцию РФ об экологии

Валерий Порубов: «Государство гарантирует сохранность природы в её первозданном виде»

Депутат Курганской областной Думы Валерий Порубов назвал перечень поправок в Конституцию России, который был сформирован Советом Федерации и Государственной Думой РФ, очень важным. Особенно парламентарий выделил изменения в Основном законе страны, которые касаются сохранения окружающей среды.

- Государство должно отвечать за благоприятную окружающую среду и сохранение биоразнообразия, развитие экологического образования и воспитания в людях ответственного отношения к животным, - подчеркнул депутат. - Нам просто необходимо обратить особое внимание на охрану природы и закрепить данное положение в Основном законе. К этому нас призывают профессиональные экологи, защитники животных и общественники. Будущие поколения должны знать, что государство гарантирует им сохранность природы в её первозданном виде.

Новые поправки в Конституцию РФ обязывают российское правительство обеспечивать проведение единой социально ориентированной государственной политики и в области охраны окружающей среды.

Напомним, в статью 114 вносятся следующие нормы, которые кабинет министров должен исполнять: - осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны, формирование в обществе ответственного отношения к животным;

- создает условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры».

Фото с сайта kurganoblduma.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество