Зауральский рынок труда: положительная динамика

О работе по «горячим» направлениям рассказал Игорь Ксенофонтов

Ситуацию на рынке труда Зауралья нельзя назвать простой. Она имеет ряд застарелых проблем, которые формировались даже не годами, а целыми десятилетиями. «Болевые точки» известны всем: нехватка квалифицированных специалистов, особенно врачей и педагогов, существенные показатели безработицы в сельской местности, недостаточный уровень заработной платы...Но пытаетсяли региональная власть «закрыть глаза» на ситуацию, как это стараются порой представить? Конечно нет! Напротив! Ситуация на рынке труда региона находится на особом контроле у губернатора Курганской области Вадима Шумкова.

Именно благодаря губернатору удалось заключить ряд важных соглашений, которые уже сейчас в корне меняют ситуацию на рынке труда региона. Так, Зауралье и в данном направлении начало получать беспрецедентную финансовую поддержку федерального центра. В настоящее время активно реализуется целый комплекс адресныхпрограмм, направленных на поддержку молодежи, аграриев, малого предпринимательства, женщин, находящихся в декретных отпусках, самозанятых граждан… Принята комплексная программа «Курганская область зовёт», охватывающая как субъекты бизнес-структур, так и обычных граждан, желающих быть успешными и эффективными на зауральской земле. Власть не столько говорит о проектах, сколько работает над их воплощением - ежедневно и ежечасно.

Как в настоящее время выстроена работа по «горячим» социальным направлениям мы узнали у начальника Главного управления по труду и занятости населения Курганской области Игоря Николаевича Ксенофонтова

Для всех и для каждого

- Игорь Николаевич, день сегодняшний предъявляет ко всем гражданам, в том числе и представителям власти, очень жёсткие требования. Мы все должны обладать определённым уровнем компетенций, неустанно развиваться в профессии, осваивать новые технологии для того, чтобы оставаться «актуальными» для своего работодателя. В этом отношении деятельность губернатора Курганской области Вадима Шумкова задаёт отличный тон для всех зауральцев. Глава региона – человек действия, он нацелен на достижение конкретных результатов. Наверняка в деятельности Главного управления по труду и занятости населения Курганской области в последнее время также произошли изменения. Какие они?

- Работа службы занятости региона действительно меняется. Она отвечает на вызовы времени. Роль службы зачастую недооценивают, жители не до конца знают и понимают наш функционал. Считают, что наш удел – это только присвоение статуса безработного, начисление и выплата пособий. Порой слышим: «А стоит ли обращаться, чем мне смогут помочь?» Апомочь сможем всем и каждому – и тем, кто в настоящее время трудоустроен, и тем, кто находится в поисках подходящей вакансии. Главная миссия службы занятости не «борьба с безработицей», а влияние на рынок труда, повышение уровня занятости населения. Важно понимать: чем больше зауральцев  будет вовлечено в экономические отношения, тем лучше будут обстоять дела у всей области. Рабочие места – это не только стабильность и социальные гарантии для самого человека. С точки зрения государства они обеспечивают отчисления в бюджетную систему, формируют национальный доход. И эти средства, опять же, возвращаются к гражданам в виде вложений в развитие городской инфраструктуры, модернизации систем здравоохранения и образования, переоснащения организаций, а также многого-многого другого. Таким образом, наша общая задача – вносить личный вклад в экономику региона,быть активными на рынке труда.

Важно понимать, что выплата пособий «по безработице» –пассивные меры поддержки. Активная же политика заключается в том, чтобы минимизировать период «простоя». Для этого существует целый спектр бесплатных услуг по обучению и переобучению граждан, которые как раз и оказывает наша служба.

Национальные программы в действии

- Расскажите о наиболее интересных программах-новинках, которые реализует управление по труду и занятости населения региона в настоящее время?

- В последние два годав рамках национального проекта «Демография» на территории Курганской области активно реализуется проект «Старшее поколение». Мы занимаемся обучением граждан категории «наибольшего риска», к которой относятся людипредпенсионного возраста. Они испытывают большие сложности на рынке труда в поиске работы. За 2019 год было обучено около 800 зауральцев,относящихся к данной категории, как работающих, так и неработающих. Отмечу, что на эти цели было направлено 25 млнрублей. Мы работали на условиях софинансирования: 95% - средства федерального бюджета, 5% - областного. Контрольные показатели минувшего года выполнены в полном объеме.

С 2020 года расширены возрастные рамки для участников данной программы, что существенно повысило её востребованность. Сейчас на обучение могут претендовать как работающие, так и неработающие граждане в возрасте 50+. Это очень важный момент! Если посмотреть на «портрет» любого трудового коллектива – как минимум треть работающих попадает в данную категорию. Учитывая новые параметры пенсионной системы, к ним относятся работники в самом расцвете сил, полные энергии, энтузиазма и, что самое важное, профессионализма. Учиться для них – необходимость! Неверно думать, что с однажды полученным образованием кто-то сможет пройти всю жизнь. В процессе трудовой деятельности нужно постараться максимально впитать в себя все компетенции, весь функционал. Современный рынок труда настолько гибкий и мобильный, что провести всю жизнь на одном и том же месте становится нереально.

- То есть, даже имея работу, нужно думать о будущем и расширять свои компетенции, верно?

- Так и есть! Работаешь – обязательно учись параллельно, осваивай новые профессии и специальности. За поиском новой работы может обратиться любой гражданин, ничего зазорного в этом нет. В случае наступления негативных событий в жизни это послужит определенной «подушкой безопасности». Подчеркиваю, что наша служба работает для всех, независимо от статуса.

Так, с этого года мы приступили к реализации и другого федерального проекта «Содействие занятости женщин». В его рамках мы реализуем программы по обучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет и состоящих в трудовых отношениях с работодателем. Вторая категория – женщины, имеющие детей до семи лет (т.е. дошкольного возраста) и не состоящие в трудовых отношениях. Зауралочки не должны потерять свой уровень квалификации. Знания должны пополняться ежедневно.

- Сейчас всё больше проектов нацелено на развитие производственной сферы. Какова роль в их реализации управления по труду и занятости населения?

- С конца 2019 года в регионе реализуется национальный проект по «Повышению производительности труда и поддержке занятости населения». В нем имеется три подпрограммы.  Во-первых, разрабатываются и внедряются системные меры для бизнеса, расширения производства. Во-вторых, проводится адресная поддержка предприятий, через которые внедряется программа по повышению производительности труда. И, в-третьих, поддерживается занятость населения.

Важно понимать, что модернизация производства идёт стремительно, повышается производительность труда. Но любая автоматизация и роботизации производственного процесса, к сожалению, порой приводит к замещению и высвобождению «живоготруда», человеческих рук. Государство и здесь протягивает руку помощи, полностью за счёт бюджетных средств переобучает людей для сохранения максимального уровня занятости населения. Параллельно с этим идёт процесс расширения производства, чтобы люди оставались востребованными.

- Какие направления в работе ещё осваивает ваша служба?

- Новое направление работы – перевод предоставления услуг в интернет-пространство, что делает их максимально доступными. Это удобно как для соискателей, так и для работодателей. Через интерактивный портал службы занятости Курганской области можно оставить резюме, посмотреть вакансии, построить работу кадровой службы. На данный момент на портале «Работа в России» (https://trudvsem.ru/) размещено 10,5 тысяч резюме соискателей Курганской области.Кстати, по итогам 2019 года интерактивный портал службы занятости Курганской области занял второе место среди субъектов РФ.

- Люди – один из самых ценных «ресурсов» Курганской области. К сожалению, в этом отношении мы уже долгое время являемся «донорами» для других регионов. Что делается, чтобы изменить ситуацию?

- Кадры – наш главный ресурс. Одна из основных задач – вернуть людей домой, в Курганскую область. Обеспечить их достойной зарплатой. Это касается всех, но особенно специалистов, чьи специальности находятся в регионе в остром дефиците,–врачей, учителей, инженеров, специалистов IT-сферы. Благодаря губернатору Вадиму Шумкову в регионе принята и активно внедряется проект «Курганская область зовёт!». Она уже даёт конкретные результаты.

Ольга ДРУЖИНИНА.

Комментарии

Все новости рубрики Общество