Зауральское село обрело новый облик

Масштабные изменения в 2017 году произошли в селе Мартыновка Сафакулевского района

Проект «Было-стало» правительства региона рассказывает о том, как преобразилось зауральское село.

В Мартыновке строительство и ремонт в 2017 году сосредоточили в районе начальной школы. Средства на ремонт выделили из областного бюджета и благотворительных фондов. Три значимых объекта получили обновлённый вид.

Школа не видела капитального ремонта с момента постройки - с 1965 года. Пол, крыша, окна, фасад здания и внутренняя отделка требовали срочной реконструкции. К 1 сентября все работы были закончены и школьники начали новый учебный год в новых апартаментах. Кроме архитектурного преобразования, школьников и работников порадовали новой мебелью и техническим оборудованием.

Не забыли и о пришкольном заброшенном участке. Некогда детская площадка со временем превратилась в пустырь, где уже несколько лет никто не стремился проводить своё время. Сейчас же это современная спортивная площадка со стадионным покрытием. Дети и взрослые теперь здесь тренируются и проводят товарищеские матчи по баскетболу, волейболу и мини-футболу.

2017 год запомнился жителям Мартыновки ещё и открытием нового производства. В пустующем здании около школы заработал швейный цех «Феникс Мануфактура». Цех обеспечил рабочими местами жителей окрестных сёл. Планируется, что с запуском производства на полную мощность, швеи будут производить до шести тысяч единиц продукции в месяц.

Подборка информационных материалов на сайте правительства региона в рубрике «Движение вперёд» рассказывает о лучших инфраструктурных решениях, реализованных в Зауралье за последние годы.

Комментарии

Оставить комментарий