Зауралью до конца года не хватит летных часов для санавиации

По этому поводу объявлен дополнительный аукцион

Врачи Курганской области с 1 по 16 августа совершили 17 вылетов, чтобы провести экстренную медицинскую эвакуацию пациентов, были спасены жизни 17 человек, в том числе троих детей до 1 года. Вылеты проходят круглосуточно. Для этого организовано дежурство инженерного, лётного состава и медицинского персонала. Пациентов из центральных районных больниц доставляют в лечебные учреждения Кургана, были случаи, когда приходилось эвакуировать с мест ДТП пострадавших.

По данным облздрава, всего по госконтракту с 1 августа по 31 декабря было закуплено 125 летных часов. Однако только за первые две недели работы санитарной авиации вертолет, оснащенный необходимым медицинским оборудованием, провел в небе уже 29 часов. По прогнозам специалистов, закупленные летные часы могут закончиться уже в октябре. Для того чтобы сохранить способность осуществлять экстренную помощь посредством санавиации Центр медицины катастроф объявил дополнительный аукцион.

Всего из федерального и областного бюджетов на приоритетный проект «Развитие санитарной авиации» в 2017 году выделено 120 млн. рублей. Кроме закупки летных часов, для посадки вертолетов в регионе будут построены площадки с твёрдым покрытием в Макушинском, Шумихинском районах и Шадринске, с естественным или улучшенным - в Петуховском, Мокроусовском, Целинном, Катайском и Шатровском.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество