Завод по выпуску арматуры перейдёт на круглосуточный режим работы

Представители правительства Зауралья посетили предприятие «Темпер»

Перспективы развития промышленных предприятий в Зауралье, возможности экспорта выпускаемой продукции и факторы, влияющие на увеличение объемов производства, обсудили в ходе визита на ООО «Темпер» депутат Государственной Думы Александр Ильтяков и представители Правительства Курганской области.

Завод по выпуску стальной шаровой арматуры «Темпер» был выбран для посещения не случайно.

«Сегодня мы присутствуем на одном из самых динамично развивающихся предприятий региона, где ежегодно показывают высокие темпы роста производимой продукции и количество рабочих мест. Имеются серьезные планы по расширению производства, которые мы, безусловно, поддерживаем», – отметил директор Департамента промышленности и транспорта Курганской области Владимир Ковалев.

Как рассказал учредитель и генеральный директор ООО «Темпер» Сергей Доронин, объём производства по результатам 2019 году увеличился на 29%. Продукция предприятия поставляется в 16 стран, причём 40% от всего экспорта занимают поставки в страны Евросоюза.

«На 2020 год запланировано значительное увеличение объемов производства и продаж. Будет построен новый цех, уже сейчас открыты вакансии сварщиков, токарей, операторов станков с ЧПУ, – рассказал руководитель предприятия. – Мы планируем в ближайшее время перевести завод на круглосуточный режим работы. Это связано с тем, что наша продукция уже зарекомендовала себя в России и за рубежом и спрос на неё постоянно растёт».

Гости предприятия осмотрели производственные помещения, включая недавно открытый литейный цех, а также встретились с трудовым коллективом. Вклад рабочих и специалистов в развитие завода и региона в целом подчеркнул Александр Ильтяков:

«Предприятие постоянно развивается, вышло на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья. И в этом огромная заслуга его работников. Они своими руками строят сегодня не только историю завода, но и историю Курганской области!».

Что касается развития зауральской промышленности в целом, то по итогам 2019 года Курганская область достигла достаточно хороших результатов, сообщил Владимир Ковалёв. Индекс промышленного производства составил 105,3%, что выше среднего показателя не только по УрФО, но и по России в целом.

Елена Барышева. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество