Жилищная инспекция Зауралья ужесточит контроль за управкомпаниями

Новый порядок проверок вводится для наведения порядка во дворах областного центра

Государственная жилищная инспекция Курганской области вводит новый порядок контроля за управляющими компаниями. Теперь сотрудники ведомства будут выезжать с проверкой УК без предупреждения. Провинившихся коммунальщиков вызовут на ковер в департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ. Такое решение принято 13 февраля на встрече вице-губернатора Анатолия Воробьева с руководством инспекции и мэрии Кургана, сообщает пресс-служба правительства региона.

Планируется, что на встрече с руководством управляющих компаний, у которых выявят системные нарушения, будут присутствовать специалисты, представители общественности, чтобы выяснить причины некачественной работы и определить меры для исправления ситуации. Как отметил Анатолий Воробьёв, цель предстоящей встречи – навести порядок в курганских дворах. Также он отметил, что необходимо предложить понятные требования к структурам, обслуживающим дома и территории.

«Мы видим позитивную динамику по содержанию общедомового имущества, по уборке придомовых территорий, - подытожил заместитель губернатора. - Но есть компании, которые, скажем так, не очень оперативны. Причины этого будут рассмотрены, чтобы исправить ситуацию и сделать все возможное для наведения порядка в городе».

Комментарии

Все новости рубрики Общество