Житель Зауралья пригласил земляков на выборы президента буквами на снегу

Оформил необычное снежное приглашение житель села Мокроусово Леонид Лопарев.

Неравнодушный человек, ветеран педагогического труда, ныне пенсионер, он постоянно удивляет земляков выставками изделий своих рук, проявляет желание сделать что-то необычное и полезное для себя и для людей.

Нынешней зимой Лопарев увидел по телевизору сюжет о том, что житель одного из сел вырезал из снега новогоднее поздравление землякам на льду замерзшего озера. Леонид Никодимович тут же загорелся желанием повторить это в Мокроусово, тем более, что практически рядом с его домом в райцентре находится небольшой водоем. Вырезал буквы размером по полтора метра, раскрасил их яркими красками и с удовлетворением смотрел, как соседи и просто прохожие читают это поздравление на снегу.

В начале февраля он приступил к изготовлению нового плаката на снегу на том же водоем. На этот раз выбрал другую актуальную тему - предстоящие 18 марта выборы. И вновь взялся за лопату. С утра и до позднего вечера он вновь вырезал буквы из снега. Посмотрите, что у него получилось (фото). Сегодня он приглашает земляков принять участие в выборах Президента Российской Федерации.

Редакция районной газеты «Восход» и Территориальная избирательная комиссия отмечают активность бывшего учителя и констатируют, что Леонид Никодимович принимает участие во всех выборных кампаниях. И его жизненная позиция вызывает уважение.

Хочется верить, что его новый «плакат на снегу» с призывом принять участие в выборах не останется незамеченным и найдет поддержку у земляков.

Людмила Меркурьева. Автор снимка  Юрий Свибович.

Комментарии

Все новости рубрики Общество