Жители города Щучье отпраздновали новоселье

179 семей получили «ключи от счастья»

20 октября в городе Щучье состоялось знаковое событие – вручение ключей от новых квартир жителям райцентра. 179 семей получили их в домах, построенных в микрорайоне Аринино благодаря региональной адресной программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.
В торжественной церемонии вручения ключей приняли участие депутат областной Думы Игорь Меньшиков, заместитель начальника управления жилищно¬коммунального хозяйства департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Борис Чепурной, глава города Щучье Владимир Тамахин, глава Щучанского района Петр Чикишев, представители строительной компании и другие официальные лица. 
Открыл торжественную церемонию Игорь Меньшиков, который поздравил новоселов и поблагодарил всех, кто внес свою лепту в строительство двух многоквартирных домов:
– Хочу сказать слова благодарности строителям, которые качественно и в срок выполнили свою работу. Кроме этого, поблагодарить губернатора Зауралья Алексея Кокорина за то, что каждый дом, который строится по данной программе, он контролирует и лично следит за соблюдением сроков сдачи объектов.
К словам благодарности присоединился и глава города Щучье Владимир Тамахин, вручивший почетные грамоты тем, кто внес вклад в реализацию программы по переселению. Глава района Петр Чикишев отметил, что за всю историю района такого количества жилья в одночасье никогда не сдавалось. И в этом большая заслуга главы города Владимира Тамахина, который вместе со своими помощниками смог вступить в названную программу, привлечь ответственного подрядчика и получить хороший результат. 
После церемонии вручения ключей и перерезания символической красной ленты перед подъездом новостройки жильцы отправились осматривать свои квартиры. Они оснащены холодным и горячим водоснабжением, газовыми плитами, в них выполнена внутренняя отделка.
– Мне очень нравится наша квартира. Здесь все есть: линолеум, обои, газплита, вода, словом, заходи и живи! Нравится, что в подъездах тепло, что они закрываются, – делится своим впечатлением одна из счастливых обладательниц жилья Нина Чепелева, мама двоих детей.
По словам Игоря Меньшикова, программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья продолжится. В Курганской области еще около 150 домов, требующих переселения.

Оксана Абрамовских. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество