Жители Шумихинского района начали строить часовню своими руками

Часовня появится на месте здания бывшего магазина в селе Птичье

Ровно год назад батюшка освятил Памятный крест, воздвигнутый стараниями птичан на месте разрушенного сельского храма. По канонам и правилам, если крест простоит год неоскверненным и непоруганным, то прихожане заслуживают право строить часовню или церковь. Птичанский величественный крест стоит в большом уважении, теперь пришло время строить здание, сообщили «Новому миру» в редакции информационного портала «Наша Шумиха»

Инициаторы строительства часовни себя пока не называют приходом, просто – организационный комитет: Владимир Притчин, Игорь Геренцев, Виктор Агеев, Татьяна Дюрягина, Татьяна Глухова, Ольга Притчина и Вера Кожевникова.

Вера Анатольевна Кожевникова с мужем в начале девяностых, одними из первых, открыли свое дело и построили магазин.

- Сельсовет тогда уговорил, место нам под здание дали, на солнышке, на бугорке, - вспоминает Вера Анатольевна. – Построили магазин, и 27 лет я в нем торговала. А в прошлом году решила отойти от дел, хватит, годы. Здание стояло пустым. И подумала я, а почему бы под часовню его не переделать? Конечно, с братом вот посоветовалась, с дочерью. Семья одобрила.

- Мы пригласили батюшку, отец Алексей благословил и разрешил строительство, - рассказывает Татьяна Глухова. - Место это раньше входило в церковное подворье. Построим часовню и будем думать дальше о строительстве храма.

Комментарии

Все новости рубрики Общество