Жители Зауралья смогут оформить полис ОСАГО через Интернет

За этим проследят депутаты

С 1 января 2017 года заключать электронные договоры обязательного страхования автогражданской ответственности с каждым желающим автовладельцем обязаны все страховые компании. Заместитель председателя Курганской областной Думы Евгений Кафеев рассказал о том, какие плюсы это дает владельцам автомобилей.
- Электронные полисы отныне должны быть доступны у любого страховщика на его официальном сайте. Это позволит автовладельцам сэкономить время в очередях, избежать необоснованного отказа страховых организаций от заключения договора ОСАГО и навязывания дополнительных услуг. Возможность застраховать свою автогражданскую ответственность, не выходя из дома, особенно важна для граждан, проживающих в сельской местности, где нет офисов страховых организаций, - цитирует Кафеева пресс-служба регионального парламента.

- Сейчас, когда многие предпочтут купить ОСАГО через интернет, снизится нагрузка на офисы компаний, и они смогут спокойно работать с теми, кто хочет купить полис по старинке – в офисе компании. Такие продажи тоже сохраняются, - подчеркнул Евгений Кафеев. – Надеемся, что принятые изменения законодательства снимут вопрос доступности полисов ОСАГО для добросовестных автовладельцев.
Он добавил также, что заключение договоров страхования ОСАГО в электронном виде – это современно и удобно. А для жителей районов, сел и деревень Курганской области еще более актуальным теперь станет вопрос обеспечения Интернетом, банковскими услугами.
Как подчеркивают в пресс-службе облдумы, вопросы заключения договоров страхования автогражданской ответственности остаются на контроле депутатов регионального парламента.
Напомним, в Курганской области проблема доступности полисов ОСАГО остро стояла в 2016 году. Обращения фракции «Единая Россия» Курганской областной Думы и члена Совета Федерации Сергея Лисовского в Центральный Банк России и другие надзорные органы способствовали решению вопроса. Так, в полученном в декабре Сергеем Лисовским из Федеральной антимонопольной службы ответе сообщается, что Курганскому УФАС России поручено провести проверку деятельности страховых компаний, осуществляющих ОСАГО на территории Курганской области, на предмет соответствия антимонопольному законодательству.

Кстати, на официальном сайте Центрабанка России опубликованы разъяснения, как купить электронный полис ОСАГО.

Комментарии

Все новости рубрики Общество