Жительница Зауралья могла поступить в любой вуз страны

Но она пожелала учиться в КГУ, имея самый высокий бал среди абитуриентов

О результатах приема первокурсников рассказывает секретарь приемной комиссии зауральского университета Андрей Говорков.

По его словам, на бюджетные места очной формы зачислены 555 человек, или 100% от плана приема, из них 52 студента – льготники, 51 имеет целевое направление.

Самой востребованной специальностью осталась юриспруденция, конкурс на это направление подготовки составил семь человек на место. Следующая по популярности – экономика. Далее идет журналистика и дизайн. Хороший конкурс был на педагогическое образование.

По мнению Андрея Говоркова, в этом году абитуриенты реально оценили свои шансы на трудоустройство и выбрали востребованную профессию.

- Мы готовим учителей по четырем направлениям: русский и литература, математика и информатика, история и обществознание, технология и экономика. Считаем, что необходимо открыть новое направление – физика и математика. Таким образом мы подготовим почву для популяризации этих наук, знание которых обязательно при поступлении на инженерные специальности.

В этом году в отличие от предыдущих конкурс был на все технические направления. Среди технических специальностей по количеству человек, претендующих на бюджетные места, лидировали машиностроение и автоматизация технологических процессов.

Самый высокий средний балл по ЕГЭ и внутривузовским испытаниям был на журналистике. На это же направление поступила студентка с максимально высоким баллом по итогам вступительных испытаний – 310. Причем девушка, имея с такими результатами шанс учиться практически в любом вузе страны, сознательно сделала выбор в пользу домашнего университета.

Сейчас по словам секретаря приемной комиссии КГУ продолжается прием заявлений

на очное платное отделение и заочное бесплатное, который продлится до 19 августа. Заочников, пожелавших учиться платно, ждут до 20 октября.

Комментарии

Оставить комментарий

Как выразить сожаление за свой поступок или просить прощение за обиду?

Все новости рубрики Общество