Жителям Иковки разрешили вернуться домой

Эвакуированные жители села Иковка могут вернуться в свои дома из лагерей

Решение было принято 11 мая на штабе, который провел врио губернатора Вадим Шумков.

Глава Кетовского района Владимир Архипов обратился к участникам штаба с предложением организовать возвращение эвакуированных жителей домой, так как их безопасности  ничего не угрожает. Штаб поддержал.

Однако Вадим Шумков потребовал от главы Кетовского района Владимира Архипова обеспечить постоянный контроль ситуации. Вот что он сказал:

«Я за возвращение людей  при условии:  первое -  двойные посты поблизости от источника пожаров, второй -  возле муниципального образования. Со всеми переговорить лично, если ситуация меняется – принимаем меры к эвакуации».

Вадим Шумков поставил задачу Вере Деминой до 15 мая решить вопросы, связанные с получением пострадавшими положенных выплат, а также по обеспечению строительным лесом по льготной цене и без очереди.

Ранее мы отмечали, что глава Варгашинского района Яковлев обратился с прошением о снятии запрета на продажу алкоголя. Штаб пошел навстречу частично, сняв ограничение только в 19 районах области. Курганцам и жителям 5 районов алкоголь пока продавать не будут.

 Завтра по области должны быть закончены подворовые профилактические обходы во всех муниципальных образованиях, погода на 12 мая  по прогнозам синоптиков ожидается жаркой, профилактику пожаров необходимо продолжать.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество