Жителям Курганской области рассказали, как оплатить счета за вывоз мусора

Первые квитанции от регионального оператора зауральцы уже получили

В правительстве Курганской области состоялся брифинг, посвященный оплате услуги регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов. Как отметили в пресс-службе губернатора, поводом для встречи послужили несоответствующие действительности сообщения в социальных сетях о мошенничестве с платежами. Ранее жительница Половинского района опубликовала в одной из соцсетей пост с ошибочной информацией. Она посчитала почтальона, которая предложила ей оплатить квитанцию за вывоз мусора, мошенницей.

Заместитель директора ООО «Чистый город» Наталья Фомина сообщила журналистам, что представителю «Почты России» в данном случае были выданы все соответствующие платежные документы, мошеннических действий с ее стороны не было. Топ-менеджер компании напомнила о нескольких возможных способах произвести оплату за отходы, они опубликованы на лицевой стороне квитанции.

Оплатить счет можно без комиссии в отделениях Сбербанка России, в банкомате и мобильном приложении финансового учреждения, а также в отделениях «Почты России» и у почтальонов. Принимают платежи в отделениях и в мобильных приложениях любого банка, но со взиманием установленной банкирами комиссии. «С 2018 года 250 почтальонов оснащены переносными кассовыми терминалами, что позволяет принимать платежи по месту расположения клиента, - рассказала журналистам замдиректора Управления федеральной почтовой службы Курганской области Ольга Мергенёва. - Это очень удобно пенсионерам, которые получают пенсию на дому. Платежи передаются региональному оператору для зачисления на лицевые счета клиента. В подтверждение приема платежа выдается кассовый чек. Пенсию доставляют одни и те же почтальоны, люди знают их в лицо, но можно попросить почтальона предъявить удостоверение».

Кроме того, топ-менеджер компании «Чистый город» Наталья Фомина проинформировала о запуске в ближайшее время сервиса онлайн-оплаты на сайте регоператора www.rotko45.

Оплата за вывоз мусора производится ежемесячно до 10 числа. Учитывая, что в этом феврале жители области получили квитанции от регоператора впервые, пени за просроченные платежи не начислят.

Комментарии

Все новости рубрики Общество