Жизнь во славу Зауралья

...

14 июля 2016 года исполняется 100 лет со дня рождения выдающегося государственного и партийного деятеля Зауралья Филиппа Кирилловича Князева. Первые мероприятия, посвященные этой памятной дате, прошли 9 июля в Катайском районе.

Филипп Кириллович Князев руководил Зауральем с 1966 по 1985 годы и оставил заметный след в его истории. Многие люди вспоминают этот период как время бурного развития Курганской области. Участник Великой Отечественной войны, человек, занимавшийся постоянным самосовершенствованием, талантливый государственный деятель – это признавали все, работавшие с ним. Филипп Князев старался вникнуть во все тонкости любой проблемы и делал это грамотно,  с уважением к людям.

Памятные мероприятия начались 9 июля с митинга в Катайске не случайно. Именно здесь прибывший в Курганскую область Филипп Князев в 1952 году был избран первым секретарем Катайского райкома партии. И катайцы чтят память об этом. В городе в его честь названа улица, где размещена памятная мемориальная доска.

В ходе митинга по поручению главы Зауралья Алексея Кокорина полномочный представитель губернатора Курганской области по вопросам патриотического воспитания Владимир Усманов передал приветствие губернатора и его слова благодарности катайцам за то, что они сохраняют память о выдающемся земляке.

После митинга мероприятие продолжилось в культурном центре «Берегиня», где выступили многие соратники Филиппа Князева с воспоминаниями о нем. (Подробнее об этом событии читайте в «НМ» за 12 июля т.г. – Ред.)  

– Радует, что на этих встречах было много молодежи, – отметил Владимир Усманов.

Памятные дни в области продолжаются.

 

Елена Хоменко,
 пресс­служба губернатора Курганской области.

Источник: 
Коллектив редакции

Комментарии

Все новости рубрики Общество