Золотые значки - путешественникам

...

Жители Курганской области, которые любят путешествовать, каждый день открывать для себя что-то новое, учиться, развиваться и просто радоваться красотам родного края, приняли участие в акции «Я – зауралец». Ее итоги подвели в День туризма, 27 сентября.

– Акция получилась очень теплая. Среди участников – мамы с дочками, полноценные семьи, к примеру, Елисеевы, Михайловы. Еще одна категория участников – компании друзей. Они ездили, фотографировались и присылали нам свои фотографии. И золотые значки получат, и кучу положительных эмоций, - рассказывает специалист областного Туристского информационного центра Махаббат Секенова.

Золотые и серебряные значки, денежные премии, а также грамоты от областного спортуправления получили 26 зауральцев.

Самыми активными оказались курганцы и мишкинцы. Ольга Елисеева со своими сыновьями Кириллом и Егором исколесили всю Курганскую область, ничуть не устали.

– Удивительно было узнать, что в Шатровском районе есть деревня с названием Дворцы, а в ней – дворецкий сад. У нас возникли некоторые сложности: не сразу определили объект, на фоне которого нужно сфотографироваться, но все же отыскали липовый сад. Он является памятником природы. Это было настоящее открытие, - признается Ольга.

– О большинстве мест, в которых мы побывали, раньше я только слышал что-то от мамы или читал в книгах. Особенно мне запомнился Далматовский монастырь, - продолжает 11-летний Кирилл.

– Люблю ходить по развалинам церквей, а во время прогулки таких мы повидали немало. Еще мне запомнился музей под открытым небом, - добавляет Егор, ему восемь лет.

Как отметил начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев, когда он выезжает за пределы региона, в первую очередь обращает внимание на ухоженность городов, транспортную инфраструктуру, состояние автобусов и трамваев, ведь это основные составляющие гостеприимства.

– У нас в регионе есть такие понятия, как медицинский и промышленный туризм. Вся сфера гостиничных услуг и вся сфера транспорта задействованы в сфере туризма. Разрабатываем туристические маршруты. Одна из главных задач - улучшение инфраструктуры, чтобы у гостей, которые к нам приезжают, осталось хорошее впечатление о Зауралье и им захотелось вновь побывать здесь.

Екатерина Черепанова. Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество