756 зауральцев оштрафуют за «нетрезвые» прогулки

Сводка происшествий за прошедшую неделю

С 28 ноября по 4 декабря зауральские полицейские зарегистрировали 289 преступлений. По 133 преступлениям лица, причастные к их совершению, установлены. Зарегистрировано 6 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 6 грабежей, 102 кражи, 27 мошенничеств, 2 угона транспорта. Такую сводку криминальных происшествий подготовили в пресс-службе управления МВД по Курганской области специально для ИД «Новый мир».
По данным регионального УМВД, 7680 жителей Зауралья нарушили административное законодательство. 93 гражданина будут привлечены к административной ответственности за распитие спиртного на публике, еще 756 человек – за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. 
Арестована крупная партия наркотиков
На минувшей неделе сотрудники полиции выявили 10 фактов незаконного приобретения, хранения и сбыта наркотических средств. Из незаконного оборота изъято 424,6 грамма наркотиков, из них 12,6 грамма синтетических наркотиков и 392 грамма марихуаны. 
На дорогах области
В области произошло 346 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли  4 человека,  23  – получили травмы.
За нарушения правил дорожного движения наряды ДПС привлекли к административной ответственности 6019 участников дорожного движения, 69 водителей сели за руль авто в состоянии опьянения. 
В Кургане в выходные дни была проведена профилактическая операция «Автомобиль», в ходе которой выявлены 4 водителя, управлявшие  автомобилем в нетрезвом состоянии, трое человек сели за руль, не имея права управления транспортным средством. 
Задержан за разбой
 28 ноября благодаря  спецоперации сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России Кургана задержали 25-летнего ранее судимого жителя областного центра, совершившего разбойное нападение на 31-летнюю женщину.
Следствие установило, что около полуночи 26 ноября женщина возвращалась домой. В лифте ее дома по улице Бурова-Петрова злоумышленник, угрожая ножом, забрал у нее мобильный телефон стоимостью 30 тысяч рублей и выбежал из подъезда. Потерпевшая пыталась его преследовать, но налетчик скрылся из поля зрения. Женщина  обратилась в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой». Данная статья  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. 
 Сергей Игнатов.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия