Берегите котиков. В продаже появились опасные препараты для животных

Зауральцев призывают быть внимательными

На территории Пермского края выявили контрафактные лекарственные препараты для ветеринарного применения. Речь идет о каплях и таблетках «Антисекс» белорусского производства (Гроденская область, г. Волковыск).
Как сообщают в Управлении Россельхознадзора по Курганской области, в частности, на упаковке препарата «Антисекс» в форме таблеток отсутствуют обязательные надписи: номер серии, количество таблеток в блистере, фраза «для ветеринарного применения». На вторичной (потребительской) упаковке не указаны международное непатентованное наименование лекарственного препарата, номер регистрационного удостоверения, способ применения, условия отпуска, предупредительные надписи, фраза «для ветеринарного применения».
Контрафактные капли «Антисекс» можно выявить по следующим признакам. На первичной упаковке отсутствует надпись «для ветеринарного применения», а на вторичной не указаны международное непатентованное наименование лекарственного препарата, номер регистрационного удостоверения, способ применения, условия отпуска, предупредительные надписи, фраза «для ветеринарного применения».
Управление Россельхознадзора по Курганской области, обращает внимание руководителей ветеринарных аптек и владельцев животных: при обнаружении контрафактных лекарственных средств – сообщите об этом в Управление Россельхознадзора по Курганской области по телефону "горячей линии" связи: (3522) 46-45-12 в будние дни с 8:00 до 17:00.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия