По горячим следам. Оперативная хроника

​Сводка подготовлена Сергеем Игнатовым

За прошедшую неделю, с 12 по 18 декабря 2016 года, в Зауралье, по оперативным данным, произошло  310 преступлений, 165 человек,  подозреваемых в преступных деяниях, уже установлены.

Полицейские зарегистрировали  4 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 7 грабежей, 93 кражи, 26 мошенничеств, 6 угонов транспорта.

Жители Зауралья 7700 раз нарушили административное законодательство, из них за распитие алкогольной продукции в общественных местах привлечено к ответственности 58 граждан, а за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – 913.

Сотрудники полиции выявили 5 фактов незаконного приобретения, хранения и сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, при этом из незаконного оборота изъято около 7 граммов одурманивающих веществ.

На дорогах области

Зарегистрировано 345 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли  2 человека, пострадали  26 участников дорожного движения.

За нарушения правил дорожного движения к ответственности привлечено 5815 зауральцев. 75 водителей понесут административное наказание за управление авто в нетрезвом состоянии, некоторые из них – за отказ пройти  медицинское освидетельствование.  

Операция «Улица»

На территории Курганской области 16 декабря проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Улица», в котором участвовали 638 сотрудников органов внутренних дел.

За этот день выявлено 12 преступлений, 2 из них раскрыты по горячим следам, задержано 5 подозреваемых.

В рамках профилактики преступности полицейские проверили 253 судимых, находящихся под административным надзором, а также около 300 несовершеннолетних, состоящих на учете в полиции.

 При проведении операции «Улица» полицейским удалось пресечь 634 административных правонарушения, в том числе за мелкое хулиганство – 41. В этот же день полицейские изъяли 43 единицы оружия и 21 патрон.

Сергей Игнатов.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия