Руководство зауральских супермаркетов оштрафовали за продажу сигарет

В регионе продолжают нарушать антитабачный закон

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Курганской области продолжают следить за исполнением на территории региона так называемого «антитабачного закона». И, как показывают результаты проверки, нередки случаи, когда продавцы на его требования закрывают глаза.
Так, недалеко от детского сада №6 в рабочем поселке «Мишкино» в магазине ООО «Компания «Метрополис» осуществлялась продажа сигарет, несмотря на то, что расстояние до здания садика было менее 100 метров. За это директор магазина привлечена к административной ответственности в виде штрафа.
Кроме того, в Мишкинский районный суд было направлено исковое заявление в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц с требованием запретить продажу сигарет в этом магазине. Суд иск удовлетворил.
Аналогичное заявление поступило и в территориальный отдел управления Роспотребнадзора в городе Щучье. Гражданин, написавший его, указал на продажу табачных изделий с нарушением дистанции в 100 метров в магазине «Магнит», рядом с которым находится детский сад №1 «Колосок». В результате административного расследования нарушение подтверждено. Юридическому лицу АО «Тандер» постановлением территориального отдела управления Роспотребнадзора назначен административный штраф в размере 30000 рублей.
Добавим, что в прошлом году региональным Управлением Роспотребнадзора было проведено 20 мероприятий по контролю в сфере торговли табачной продукции. Из 37 проверенных объектов в 18 предприятиях торговли были выявлены нарушения действующего законодательства. Всего по результатам надзорных мероприятий в отношении виновных лиц в 2016 году сотрудниками ведомства составлено 18 протоколов об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на общую сумму 83000 рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия