Умер экс-помощник главы администрации Зауралья

​Правительство области выражает соболезнования родным Михаил Осипова

Правительство Курганской области, Курганская областная Дума выражают соболезнования родным и близким в связи с кончиной Осипова Михаила Ефимовича.

Михаил Ефимович родился 18 июля 1944 года в д. Ясная Притобольного района Курганской области. Всю свою жизнь он отдал родному Зауралью.

В 1966 году окончил Куртамышский сельскохозяйственный техникум по специальности агроном. Свой трудовой путь он начал в колхозе им. Суворова Белозерского района. В 1968 году Михаил Ефимович перешел на партийную работу, был назначен инструктором Белозерского райкома ВЛКСМ. С 1972 по 1976 год обучался в Свердловской высшей партийной школе, по окончании которой вернулся в Белозерский район, где

проработал заместителем председателя Белозерского райисполкома до 1988 года. Затем был назначен председателем комитета народного контроля Половинского района Курганской области. В 1989 году перешел в райком партии Половинского района, где был назначен сначала на должность второго, а затем первого секретаря. С 1991 года работал главным агрономом управления сельского хозяйства Половинского района, с 1994 года – в Департаменте сельского хозяйства администрации Курганской области. С 1995 по 2004 год трудился в администрации Курганской области, в том числе с 1995 по 1997 год в должности помощника главы администрации. В 2004 году вышел на пенсию.

Зарекомендовав себя за годы работы как отличный организатор и умелый руководитель, Михаил Ефимович и на заслуженном отдыхе занимал активную жизненную позицию и в 2015 году был избран председателем ветеранской организации правительства Курганской области.

Кончина Михаила Ефимовича стала тяжелой утратой для всех, кому посчастливилось знать его и работать с ним. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах.

Правительство Курганской области, Курганская областная дума

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия