В Катайске при строительстве садика снесли детскую площадку

​Активисты зауральского ОНФ добились справедливости

Началось благоустройство территории, прилегающей к многоквартирному дому №2 по улице Королева в городе Катайске.

Площадка пострадала еще год назад во время строительства детского сада и до недавнего времени была не восстановлена. Активисты ОНФ выяснили, что в 2015 году при строительстве по муниципальному контракту детского сада-яслей на улице Юдина в Катайске была проложена обводная теплотрасса, которая частично затронула придомовую территорию дома №2 по улице Королева. В итоге демонтированы детская площадка, элементы для сушки белья и выбивания ковров, а также металлическое ограждение. В администрациях Катайска и Катайского района жителям дома № 2 дали письменные гарантии по восстановлению площадки до конца 2015 года, но обещание так и не выполнили.

Как рассказали в пресс-службе ОНФ Курганской области, по заявлению жильцов инициирована прокурорская проверка, которая выявила факты нарушения чиновниками федерального законодательства. Главам городской и районной администраций вынесены представления. Один из чиновников привлечен к административной ответственности.

Сейчас возле дома №2 по улице Королева появилась песочница, территория обнесена новой изгородью, в которой не хватает двух пролетов. Их установку, как и ремонт демонтированной старой горки, власти обещают выполнить в самое ближайшее время. По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгения Симонова, в нашем регионе не единичны ситуации, когда при строительстве объектов страдают жители соседних домов. Поэтому организациям, которые принимают работы, необходимо проверять не только указанные в контракте пункты, но и благоустройство прилегающих территорий  и только после этого выплачивать бюджетные деньги.

Полина Беликова

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия