В Кургане задержали любителя элитного алкоголя

​За три часа молодой человек успел ограбить два магазина

Курганские полицейские задержали подозреваемого в совершении двух грабежей. Нетрезвый мужчина был за рулем автомобиля, который 13 ноября около 22 часов остановили сотрудники ГИБДД.

Как сообщают в пресс-службе УМВД региона, мужчину искали целенаправленно, его приметы рассказали продавцы магазина, из которого незадолго до этого были украдены две бутылки виски.

Сначала (на часах было около 18.00) молодой человек зашел в продуктовый магазин на бульваре Солнечный и открыто похитил две бутылки рома на общую сумму 2500 рублей. Через три часа в магазине по улице Коли Мяготина он же открыто похитил две бутылки виски стоимостью около 3000 рублей. Сотрудники магазина пояснили прибывшим на место происшествия полицейским, что мужчина выбежал на улицу и скрылся на автомобиле, указав его приметы.

В течение часа подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции №3 УМВД России по городу Кургану. Им оказался 23-летний житель Белозерского района. Часть похищенного – две бутылки виски – у него была изъята.

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждены уголовные дела по статье «Грабеж». Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Мера пресечения в отношении подозреваемого избирается.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия