В Зауралье ограбили здание лесхоза

Ущерб превысил 300 тысяч рублей

В районном центре Макушино 12 декабря пятеро злоумышленников избили сторожа, проникли в помещение лесхоза и похитили имущество общей стоимостью более 300 тысяч рублей. Об этом сообщили газете «Зауралье» в пресс-службе управления МВД по Курганской области.

Сообщение в полицию Макушино  о нападении на офис Петуховского лесхоза поступило от сторожа организации.  По словам мужчины, несколько неизвестных лиц избили его, проникли в помещение и взломали двери в кабинетах.

На месте происшествия полицейские установили, что в нападении на офис участвовала группа злоумышленников. Из помещения похищено 309 тысяч рублей, две флеш-карты, станок для заточки бензопильных цепей, цифровой фотоаппарат и мобильный телефон. Общий материальный ущерб, причинённый организации, составил 312 тысяч рублей.

Оперативники  установили, что к совершению данного преступления причастны пять жителей города Макушино от 18 до 38 лет, двое из них ранее судимы. В результате обысков полицейские изъяли у них часть похищенного.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Грабеж». Максимальная мера наказания – лишение свободы на срок до семи лет.

Один из подозреваемых арестован, в отношении троих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении пятого мера пресечения избирается. Жизни и здоровью сторожа ничто не угрожает.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия