В Зауралье оштрафовали более 800 любителей «нетрезвых прогулок»

Оперативная хроника

По данным областного управления МВД, за прошедшую неделю на территории Курганской области зарегистрировано 388 преступлений, 4 из которых совершены гражданами в состоянии алкогольного опьянения. 201 преступление раскрыто по горячим следам.

Зарегистрирован 1 факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 4 разбоя, 5 грабежей, 131 кража, 32 мошенничества, 4 угона транспорта.

28 октября полицейские усилили меры безопасности, работая по оперативному плану «Улица». В результате было выявлено семь преступлений, из них три раскрыто по горячим следам. Задержано шесть граждан, подозреваемых в преступных деяниях.

Более 7500 жителей Зауралья получили штрафные санкции за нарушение административного законодательства, почти 800 человек были наказаны за появление в пьяном виде в общественных местах.

На дорогах области произошло 272 ДТП, в которых погибли 3 человека, получили травмы 36 участников дорожного движения.

За отчетный период нарядами дорожно-патрульной службы ГИБДД водители привлекались к административной ответственности 5784 раза, из которых за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 122.

Обчистил почту

В Кургане полицейские задержали мужчину, который подозревается в краже из почтового отделения.

В ночь на 28 октября в селе Кондино Шатровского района из местной почты были украдены товары на 20 тысяч рублей. При осмотре места происшествия выяснилось, что злоумышленник, сорвав дверь с петель, проник в помещение и украл все, что представляло хоть какую-то материальную ценность.

Сотрудники уголовного розыска установили, а затем и задержали 49-летнего безработного из Кургана, который, как оказалось, был ранее судим за аналогичные преступления, то есть это говорит о рецидиве преступного деяния. Поэтому злоумышленник по решению суда на время следствия был заключен под стражу. В настоящее время он проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории области.

Он подошёл из-за угла

На прошлой неделе два криминальных события потрясли областной центр.

Первая попытка ограбления была предпринята 26 октября в 15.30 в отделении Сбербанка, расположенном на углу улиц Пичугина–Горького. Она не увенчалась успехом, так как сотрудники банка нажали тревожную кнопку, и нападавший был вынужден ретироваться.

Не прошло и дня, как утром 27 октября около 10.35 в отделение банка по Голикова, 10, вошел мужчина и, угрожая предметом, похожим на гранату, потребовал у кассира деньги. Женщина выполнила просьбу нападавшего, а затем нажала на кнопку вызова охраны. По информации сотрудников банка, злоумышленнику удалось взять незначительную сумму.

Никто из присутствующих в это время в помещении банка граждан не пострадал. Злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

По обоим случаям нападавший на офисы Сбербанка так и не был найден.

Сергей Игнатов. 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия