В Зауралье осудили вора-рецидивиста

Крал все, что «плохо лежит»

В Белозерском районе вынесен приговор в отношении 49-летнего ранее судимого жителя Кургана. Мужчина признан виновным в совершении 12 краж.
Как рассказали корреспонденту «Нового мира» в пресс-службе региональной прокуратуры, в суде было доказано, что курганец, освободившись из мест лишения свободы, не захотел вести праведный образ жизни. Вернувшись «в мир», он начал совершать кражи из отделений почтовой связи, магазинов, зданий администраций сельских советов на территории Белозерского, Половинского, Куртамышского, Кетовского и Шатровского районов. Занимался преступной деятельностью он довольно долго, с февраля по октябрь 2016 года. Однако после совершения кражи из отделения почтовой связи в селе Кондинское Шатровского района он был задержан сотрудниками полиции.
Примечательно, что вор не брезговал ничем: предметом хищения становились деньги, продукты питания, одежда и бытовая техника. В результате преступных действий потерпевшим причинён ущерб на общую сумму более 130 тысяч рублей. 
К слову, в 2007 году подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение 44 аналогичных краж.
Решением суда курганцу назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Комментарии

Оставить комментарий

В конце прошлой недели, с 14 по 16 июля в Кургане и на дорогах области зарегистрировано 95 ДТП.

Все новости рубрики Происшествия