«Внимание: контрафакт». Оперативная сводка Зауралья

​Хронику подготовил Сергей Игнатов

В Юргамышском районе сотрудники полиции 1 ноября изъяли около 60 тысяч бутылок алкоголя с признаками подделки акцизных марок.

Как стало известно редакции газеты «Зауралье», сообщение о разгрузке автомобиля с контрафактным алкоголем поступило в дежурную часть отдела полиции «Юргамышский». Тем временем оперативная группа районного отдела полиции выехала на подозрительный объект. При осмотре автомобиля было обнаружено 37 600 бутылок, оклеенных федеральными специальными марками, подлинность которых и вызвала сомнение у сотрудников внутренних дел.

В результате оперативных действий было установлено местонахождение основного складского помещения,  в котором сотрудники полиции обнаружили еще 20 тысяч бутылок аналогичной спиртосодержащей продукции. Вся она изъята и передана на ответственное хранение уполномоченной организации.

Исследования специалистов подтвердили факт, что федеральные специальные марки, наклеенные на бутылках, не соответствуют стандарту фабрики Гознак, которая является государственным монополистом в изготовлении защитных знаков. В полиции возбудили уголовное дело по статье «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок», возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание от 300 до 700 тысяч рублей штрафа либо лишение свободы на срок до 5 лет.

За прошедшую неделю, с 31 октября по 6 ноября, на территории Зауралья зарегистрировано 339 преступлений, 6 из которых совершены лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Зарегистрировано 4 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 5 грабежей, 126 краж, 12 угонов транспорта, 24 – мошенничества.

Около 6500 жителей Зауралья нарушили административное законодательство. За появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах заплатят административные штрафы 766 человек. Еще к 100 зауральцам будут применены штрафные санкции за распитие алкоголя на публике.

Сотрудники полиции на минувшей неделе выявили 8 фактов незаконного приобретения, хранения и сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, из незаконного оборота изъято 21 г 
наркотических средств синтетического происхождения.

На дорогах области зарегистрировано 315 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 1 человек, а пострадало – 39 участников дорожного движения.

За различные нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности водители привлекались 4883 раза, и что печально – 120 человек управляли авто в пьяном виде.

Сергей Игнатов. 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия