Зауралье криминальное: оперативная хроника

Сводку подготовил Сергей Игнатов

За прошедшую неделю, с 5 по 11 декабря, зауральские полицейские зарегистрировали 331 преступление, более половины из которых были раскрыты по горячим следам. 
Не пейте на публике!
Пресс-служба управления МВД по Курганской области сообщает, что на  территории региона зафиксировано  4 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 13 грабежей, 92 кражи, 25 мошенничеств и 1 угон транспорта. 
Около 8 тысяч жителей Зауралья нарушили административное законодательство. В частности, за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения 736 граждан понесут административное наказание, еще 96 зауральцев будут привлечены к ответственности за распитие спиртного на публике.  
Сотрудники полиции выявили 10 фактов незаконного приобретения, хранения и сбыта наркотических и психотропных средств, из оборота изъято 137 граммов наркотиков. 
На дорогах области
Зарегистрировано 346 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 2 и пострадало 17 участников дорожного движения. 
За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечены 6179 граждан, 58 из них – за управление транспортом в нетрезвом состоянии.  
Налётчик задержан 
В областном центре полицейские задержали подозреваемого, который за сутки совершил три преступления.
7 декабря около 9 часов 30 минут на улице Комиссаров в Кургане 25-летний мужчина совершил разбойное нападение, отобрав у 64-летней прохожей женскую сумочку. Кроме того, потерпевшая получила телесные повреждения.
Через десять минут в 6-м микрорайоне Заозерного поселка  этот же гражданин ограбил 65-летнюю женщину, забрав у нее из рук сумочку. В ходе спецоперации «Стрела» в течение десяти минут сотрудники батальона дорожно-патрульной службы задержали подозреваемого.
В ходе предварительного следствия было установлено, что накануне, утром 6 декабря, задержанный на улице Космонавтов отобрал сумку у 52-летней женщины. 
По трем фактам возбуждено  два уголовных дела по статье «грабеж»,  которая  предусматривает лишение свободы до четырех лет.
По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 УК Российской Федерации «Разбой». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Девушка с наркотиками
В полдень 7 декабря в одном из гаражно-строительных кооперативов областного центра сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали 27-летнюю безработную, проживающую в Кургане.
При личном досмотре полицейские нашли в одежде задержанной сильнодействующий синтетический наркотик весом около 40 граммов. Женщина пояснила, что наркотические средства она хранила с целью сбыта.
По факту изъятия возбуждено уголовное дело по статье  «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет. 
Сергей Игнатов.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия