Зауральские больницы поплатились за невнимательность

​Неверное оформление «больничных» обернулось тратами

С начала года в отдел страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Курганского регионального отделения Фонда соцстрахования поступило 123 обращения от работодателей и жителей, касающихся порядка выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности. 97 случаев специалистов заинтересовали, по ним были проведены внеплановые проверки.

Как поясняют в пресс-службе отделения фонда, сотрудники организации выезжали в медицинские организации области и проверяли правильность оформления листков нетрудоспособности. Всего в рамках таких рейдов было проверено 146 документов.  Большинство из них содержали ошибки в оформлении, устранимые до этапа оплаты листка.

Нарушение порядка выдачи зафиксировано в четырех листках нетрудоспособности. Три из них были продлены более чем на 10 месяцев, что противоречит действующему законодательству. В одном и вовсе отсутствовала запись, обосновывающая выдачу листка.

По результатам внеплановых проверок отделением Фонда предъявлена финансовая претензия к медицинской организации на сумму 4 045 рублей.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия