Зауральские судебные приставы выдворили за пределы страны 35 иностранцев

За нарушения законодательства

Иностранцы, которые, находясь на территории страны и получившие временное разрешение работы, но «забывающие» вовремя возвращаться на Родину, выдворяются за пределы страны принудительно. Только с начала текущего года судебными приставами Зауралья были выдворены 35 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство.
Буквально на днях до пунктов пропуска через госграницу РФ были препровождены восемь нелегалов, сообщают в пресс-службе УФССП. Это граждане Узбекистана и Таджикистана. 
Примечательно, что трое из них уже не в первый раз были задержаны за нарушение режима пребывания. Поэтому, согласно действующему законодательству, в течение пяти лет въезд в Россию нарушителям будет закрыт.
Добавим, что сегодня в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан в ожидании отправки на родину находятся еще 26 человек. В основном это жители ближнего зарубежья – уроженцы Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Украины, а также граждане КНР. В отношении них в УФССП России по Курганской области возбуждены исполнительные производства, готовятся документы для принудительного выдворения за пределы страны.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия