Зауральские судебные приставы задержали преступников

​Сколько ни бегай, всё равно поймают

В конце сентября Макушинский районный суд принял постановление об объявлении в розыск  Петра А., 30-летнего молодого человека с неполным средним образованием, холостого, но имеющего на иждивении двоих несовершеннолетних детей, неработающего, судимого. В его биографии – две судимости по статьям, связанным с угрозой убийством и  умышленным причинением вреда здоровью средней тяжести, за что он был осужден в 2014  и 2015 годах, отсидел в колонии общего режима и вышел по амнистии в прошлом году.

Однако исправляться, по всей видимости, он не собирался. В настоящее время он обвиняется в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти. На рассмотрение дела в суд по данному поводу не явился. Со слов родственников,  выбыл в город Курган и им его местонахождение неизвестно. В начале октября при осуществлении исполнительных действий был задержан судебным приставом  в одном из сел Макушинского района и  передан сотруднику полиции.

Еще один молодой гражданин, Семен А., проживающий в Шадринске, обвиняемый в умышленном причинении легкого вреда здоровью,  тоже ударился в бега, но через месяц после объявления его в розыск  был задержан и передан сотруднику полиции.

Его земляк Степан И., 1957 года рождения, не явился на судебное заседание в качестве подсудимого по ст. 111, ч.4 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Он также был задержан судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов и передан капитану полиции города Шадринска.

Вывод напрашивается сам собой: сколько ни бегай, но рано или поздно все равно поймают.

Валентина Шалай, пресс-лужба УФССП России по Курганской области

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия