17 –летний житель Щучье осужден за экстремизм

17-летний житель г.Щучье Курганской области предстал перед судом

17-летний житель г.Щучье Курганской области предстал перед судом за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Следствием и судом установлено, что подросток со своего ноутбука разместил на личной странице в одной из социальных сетей фотоизображения, аудио- и видеозаписи, информация в которых направлена на возбуждение ненависти, вражды либо розни по национальному расовому признаку в отношении кавказцев, евреев, азиатов и лиц негроидной расы. В размещенных аудио- и видеозаписях также содержались призывы к экстремистской деятельности. Кроме того, с 3 на 4 ноября 2017 года несовершеннолетний, используя аэрозольный баллончик с краской черного цвета, нанес на фасадах ряда зданий в г.Щучье оскорбительные надписи с высказываниями в адрес представителей кавказских этнических общностей, с употреблением нецензурной лексики. Свою вину в совершении этих деяний молодой человек признал и активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Курганской области.

Приговором Щучанского районного суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права пользоваться информационно-телекоммуникационной сетью «Интернет» на срок 6 месяцев. Приговор суда не вступил в законную силу.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Происшествия