35 нарушителей выявлено в ходе рейда «Нетрезвый водитель»

Четверо из них задержаны полицейскими повторно

Дорожные полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия. За два дня проверочных рейдов в Курганской области выявлено 35 водителей, управляющих транспортным средством, находясь в нетрезвом виде, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Четверо из них задержаны полицейскими повторно.

В отношении данных граждан материалы направлены в отделы полиции для решения вопроса о возбуждении уголовных дел, им грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Пресечено 22 факта управления транспортными средствами водителями, не имеющими прав, еще шестеро управляли автомобилями, будучи лишенными такого права. За грубое нарушение правил дорожного движения задержаны и помещены на специализированные стоянки 23 автомобиля. Проверками было охвачено порядка 500 муниципальных образований Курганской области.

Госавтоинспекторы напоминают, что алкоголь даже в малых дозах лишает водителя возможности осуществлять контроль за движением. Притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция. Управление автомобилем в состоянии опьянения является грубейшим нарушением ПДД и наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. При повторном совершении данный проступок и выходит за рамки административного законодательства и преследуется в уголовном порядке.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия