Более 14 миллионов рублей взыскали в Зауралье с «пьяных» водителей

Судебные приставы окончили фактическим исполнением 470 исполнительных производств

Более 14 миллионов штрафов взыскали в Зауралье с любителей «пьяной» езды. В 2019 году судебные приставы Зауралья окончили фактическим исполнением 470 исполнительных производств.

Сотрудники отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Кургану в течение 2019 года возбудили 630 исполнительных производств в отношении должников, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения. В 2018 году было возбуждено 744 исполнительных производства данной категории.

Фактическим исполнением за год окончено 470 исполнительных производств, а сумма взысканных долгов за «пьяные штрафы» превысила 14 миллионов рублей.

Для достижения результата судебные приставы использовали полный комплекс мер принудительного исполнения. Было вынесено 533 постановления о временном ограничении должников на выезд за пределы Российской Федерации, направлено 335 постановлений об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы, арестовано и реализовано имущество должников. Так, более 20 курганцев, севших за руль в состоянии опьянения, лишились автомобилей.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия