Браконьер из Санкт-Петербурга застрелил в курганском заказнике косулю

Охота на особо охраняемой природной территории грозит конфискацией и крупным штрафом.

В августе 2020 года вступил в силу приговор в отношении гражданина, который незаконно отстрелил косулю в природном заказнике на территории Курганской области.

Инцидент произошёл в феврале 2020 года. Браконьер - житель Санкт-Петербурга  - двигался на автомобиле «Фольксваген» по автодороге «Шумиха — Усть-Уйское» по территории Альменевского государственного природного (экологического) заказника Курганской области. Остановив автомобиль и снарядив гладкоствольное охотничье ружьё МР-27М двумя патронами, гражданин вышел из автомобиля и на территории заказника, где охота на животных запрещена, незаконно добыл одну самку сибирской косули.

После этого нарушитель поместил тушу незаконно добытой косули в багажное отделение автомобиля и выехал. Вскоре браконьер был задержан сотрудниками полиции, на место происшествия прибыл специалист Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области для установления места отстрела. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В июле суд назначил нарушителю штраф в 20 тыс. рублей. Кроме того, браконьер лишился автомобиля «Фольксваген Поло», гладкоствольного охотничьего ружья МР-27М и 64 патронов, которые конфисковали после вступления постановления в законную силу в августе.

Помимо исполнения наказаний нарушителю пришлось возместить вред, причинённый охотничьим ресурсам  — 280 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия